關於藏傳佛教之......

2011年10月15日 星期六

真心新闻网: 藏传佛教「慧觉」开拓的「捷径」‧之十六


更新日期:2011/10/15 10:15
(真心新闻网採访组台北报导)正觉教育基金会执行长张公僕先生表示,慧觉谬文读起来常令人觉得「上句不接下句」,或是「前言不搭后语」,又常冒出一些前后自打嘴巴的对照语词;以下的两小段文意本不连贯,但是各自文句都不长,故而放在一起,合为第十六段:
「多少个世纪以来,西藏佛教一直是精神和心识的科学,尤其密宗,为那些愿意冥想之人开拓了一条引导精神与心识发展的文明的必由之路。 “正觉”对西藏佛教的玷污,正说明了,他们嫁祸于人的本质,并别有目的地求得一条从中国共产党的那里获得利益的捷径。」

首先,慧觉的第一句话:「多少个世纪以来,西藏佛教一直是精神和心识的科学,」这一句话已经是认知颠倒的表述。执行长指出「多少个世纪以来」众所皆知的,藏传佛教都是假冒佛教之名,行双身法「无上瑜伽」邪淫之实,怎么会跟「精神和心识的科学」有什么联结?
双身法都是在众生的五阴身上做功夫,着重在「肉慾」而非「精神」,所以这是藏传佛教第一重颠倒的说词;藏传佛教的「修行」始自种种「观想」,沉醉在「乐空不二」,自以为一念不生的境界就是诸佛的境界;但这些都是意识心的功能,实质上等于发呆冥想,或是做白日梦,与佛法深细的观行断结大异其趣;因此与其说是运用「心识」,不如说是「心识」的荒废和滥用,名之为「心窒」还差不多,这是藏传佛教第二重的颠倒。
藏传佛教是冒牌的佛教慧觉又帮它多伪冒一举说为「科学」,如此凭空攀扯只会徒增笑柄而已;它「非宗教」、「非科学」,应该归类为「迷信」比较接近事实;因此执行长总结分析,认为慧觉的三重颠倒说词,应还原为「藏传佛教一直是肉慾和心窒的迷信」,才符合有世间智慧大众的认知。
慧觉又说:「为那些愿意冥想之人开拓了一条引导精神与心识发展的文明的必由之路。」执行长为此忧心的表示,慧觉的麻烦大了,因为他不只是说词颠倒,从这一句话看来,他对于中文文法的扭曲,和语言表达能力的障碍,全都非常严重;这也许正是多生多劫以来,经常误犯谤法、谤善知识所引生的「不可爱异熟果报」;所以苦尽虽然还生人间、虽然非常努力的想把话说好,但所言仍难正常,这真值得讪谤者引以为戒。
不过执行长还是耐心的作语词拆解,帮慧觉釐清所欲表达的意思。慧觉赞叹藏传佛教「为那些愿意冥想之人」「开拓」了路径,然而事实上,愿意以「冥想」作为此生归趋的人并不多;除了少数人偶尔以「冥想」调养心性或作为修道「助行」之外,绝大部分的人都希望能如理思维,踏实工作,珍惜善缘,使生命及生活提升、圆满。而其余迷恋藏传佛教「冥想」者的「必经(由)之路」,其实是另外一条路,也就是荣民总医院「长青楼」之类的处所;偏偏二者都是「文明」的死巷,不但「精神与心识发展」通透不出去,连迴身转圜都难,还是不必「开拓」的好。
接下来慧觉话锋狂飙勐转,来了个「脑筋急甩尾」,徒然冒出来一句「”正觉”对西藏佛教的玷污,正说明了,他们嫁祸于人的本质」。慧觉对词义的理解和使用,与常人有很大的认知落差,令人不禁摇头。「玷污」意指垢秽染脏了洁净的事物,但是慧觉竟然倒过来认定。「正觉」弘扬的是世尊正法,法水常清,与垢秽有何相干?藏传佛教无论是穰祭给罗剎护法使用的「五肉」,或是结缘给信众吃的的「五甘露」,或是灌顶时上师给徒弟灌饮的「红、白菩提喇嘛与明妃交合后的液体)」「都是一些腥臊噁心的东西」,甚至多为人体排泄物,像是大便、小便、淫液等,这才是「垢秽」吧?何况藏传佛教的法义也是深深执着蕴处界——尤其是执着于欲界男女欲的染污法,这才真的叫作垢秽。
藏传佛教无论在事相上还是理上,都是染污的法,平白无故的把世尊正法「玷污」了千余年,至今为患更烈;更何况藏传佛教大大小小的法王、活佛、上师、喇嘛,迄今仍不断在世界各地「玷污」妇女,这类教义与事证俱在,藏传佛教面对社会、众生检讨,忏过都来不及了,居然还敢大声反咬别人「玷污」,真是作贼的高喊捉贼。
<执行长甚至表示,究实的说,真正「玷污」唐代文成公主入藏,所携入的北传大乘佛法,和「玷污」早期只是求佛菩萨及护法神祇的加持,希求平安或修学佛法时少诸障碍的「真言乘」的兇手,正是混入了印度教性力派邪淫教义,现今自称为藏传佛教的国际宗教诈骗集团。
伪善的藏传佛教,诸如慧觉等人在做种种语文表达时,往往前一句话还在「自赞」藏传佛教有多么「文明」,后一句却立即不「文明」「譭他」,就像在控诉:「谁用清水『玷污』了沾满污油的抹布?」
这些举止言行,正因应了慧觉用来强词夺理的话:「正说明了,他们嫁祸于人的本质」;当别人都在宽容自制中「惩愤窒慾」的时候,藏传佛教凭着「冥想」所开拓的「文明」,却是一条「逞慾窒心」、反「文明」「必经之路」
「嫁祸于人的本质」发挥得淋漓尽致的,是本段的末了:「……(指「正觉」)并别有目的地求得一条从中国共产党的那里获得利益的捷径。」张公僕执行长严正的表示,无论是「正觉同修会」的清教护法,还是正觉基金会的教育社会保护妇女,都只有「维繫佛教,救护众生」的纯正目的,向来没有其他目的,更别说是与宗教无关的现实利益了。慧觉之所以会用化名躲在暗处,如此无根污衊别人,只证明了他完全不懂佛法中自利利他的道理,才会「别有目的地」「嫁祸于人」
慧觉的谬文读到此处,已经是第三度出现诸如「共产主义」「中国共产党政权」「中国共产党」等词句。我们不太能理解:当我们在指陈一个弘传千年的伪宗教时,这件事和政治或是政党有什么必要的关联?执行长表示,起初还以为慧觉个人是「共产党」「共产主义」的「粉丝」,但是见其口气却是不以为然。本基金会不知道、也不想过问藏传佛教或是慧觉个人,与特定的政党或是政治主张有什么恩怨情仇,但是劝请慧觉不要企图转移话题模煳焦点;藏传佛教或是慧觉本人,总不能只靠着「嫁祸于人的本质」去作「冥想」,就打算如此轻易且「别有目的地」「玷污」「正觉
慧觉的说词,就像是一个「强制性侵犯」,眼看自己就要被法官判罪定谳,便突然大声高喊:「这不公平,一定是检察官用微积分演算出我的犯罪模式的。」执行长对藏传佛教慧觉喊话:做法义辩论或辨正时,不要闪躲、也不允许暗算污蔑;要像个佛弟子,正大光明的面对就是了;让宗教的归宗教,政治的归政治,勿以「莫须有」的罪名,去揣测或赃诬别人。
最后执行长感嘆,慧觉其实不知道,他这两小段的文字,就是表现出自己的心态:藏传佛教对『正觉』的玷污,正说明了,他们嫁祸于人的本质,并别有目的地求得一条从『谤佛、谤法、谤大乘胜义僧团』那里获得直达无间地狱的捷径。」执行长要慈悲劝请慧觉,目前除了及时醒悟殷重忏悔之外,一定要常念「南无大愿地藏王菩萨,千万别再冥想双身交抱的「普贤王如来」了,因为那恐将是慧觉长远的未来际,唯一可以暂获清凉的「必经之路」了,敬请珍重。(採访组报导)20111015
正觉同修会採访组
藏传佛教非佛教 | 真心新闻网 | 佛教正觉同修会全球资讯网

0 意見:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

 
Cheap Web Hosting | Top Web Hosts | Great HTML Templates from easytemplates.com.